Вкусная тема. Делимся рецептами

Общение на любые темы.
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 25 окт 2012, 12:32

Торт Проще простого


Для теста:
Сгущенное молоко – 1 банка;
мука – 3 ст;
яйцо – 1 шт;
гашеная в уксусе сода.
Для крема:
Сахар – 1 ст;
мука – 2 ст.л.;
молоко – 0,5 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 200 г;
сахар ванильный – 20 г.

Способ приготовления блюда:
Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, что ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от нас много сил, умений и дополнительных приспособлений. Очень простой торт, для которого даже духовка не нужна.

Торт Проще простого так же проще простого готовить. Весь его секрет заключается в том, что печь его не нужно. Коржи только поджариваются на сковороде. Причем, происходит это очень быстро. Так что пусть вас не пугает, что торт Проще простого многослойный. Готовится он очень быстро.


Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно 1 ч.л. без горки положить и 1,5 ч.л. уксуса). Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.
Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.
Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.
Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая.
Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.
Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.
Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.


Все, торт Проще простого готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.

"Хрумка - со вкусом" - кулинарная книга

Изображение
Аватара пользователя
Valeri
Администратор
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 13:23
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Valeri » 30 окт 2012, 13:09

Торт без выпечки (из крекеров )


Подобный рецепт уже давно гуляет по инету...Первый раз я прочитала и приготовила аналогичный торт по рецепту из журнала "Рецепты на БИС", понравилось. Как всегда, любой рецепт подстраиваю под себя и готовлю все на глазок.
Поверьте, если все сделать правильно, то получается очень оригинальный тортик, никакое не размокшее тесто, а слоистый, вкусный, пропитанный кремом , приятный - со сливочно - банановыми нотками...



Вот мой вариант этого тортика.

В этот раз у меня было -
350 гр крекера " Рыбки" ( немного солоноватые. но в тортике это не чувствовалось)
400 мл сметаны (20%)
2 крупных банана
ванилин
немного шоколада
сахар -по вкусу ( у меня 1/2 ст.)

Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин.
Высыпать в миску крекеры, смешать их со сметаной. Подготовить подходящую форму ( выложить пленкой ). Удобно в разъемной форме готовить этот тортик.
Половину крекеров со сметаной выложить в форму , плотно утрамбовать. Не раздавливать крекеры, а просто осторожно уплотнить. На слой крекеров также плотно выложить тонкие кружочки бананов. Затем выложить оставшиеся крекеры и опять утрамбовать, если осталась сметанка, вылить ее сверху. Убрать форму в холод для пропитывания.
Освободить торт от пленки , сверху смазать тонким слоем сметаны с сахаром и украсить тертым шоколадом.
Торт отлично пропитался, хорошо режется и очень вкусный!
_________________________
Изображение
Аватара пользователя
Таня
Библиотекарь
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:47

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Таня » 01 ноя 2012, 10:28

Салат с шампиньонами

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука



Грибы поджарить с луком. Огурцы и яйца порезать кубиками, крабовые палочки - соломкой. Заправить майонезом и украсить зеленью петрушки.
Аватара пользователя
Таня
Библиотекарь
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:47

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Таня » 01 ноя 2012, 10:46

Гранатовый браслет по-новому

Берем плоскую тарелку,
в середину тарелки ставим стакан
и слоями выкладываем следующие продукты:


1 слой - поломанные чипсы перемешанные с майонезом;
2 слой - свежая морковь через мелкую терку с майонезом;
3 слой - вареное яйцо через мелкую терку и промазать майонезом;
4 слой - порезанная соломкой полукопченая колбаса и смазать майонезом;
5 слой - сыр на мелкой терке и смазать майонезом;
6 слой - посыпать зернами граната.

Стакан убрать и на его место
выложить консервированный ананас кусочками.


Источник
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 07 дек 2012, 08:54

К новогоднему столу
Салат в апельсине





Ингредиенты


• 3-4 апельсина
• 300 г куриного филе
• 200 г огурцов
• соль
• майонез





Приготовление
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Осудить. Мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками.



Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две части. Мякоть вынуть.
Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).



Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов. Положить сверху ягодки клюквы - для красоты.

Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 11 дек 2012, 13:37

Рулет «Нежный» с курицей и грибами

Ингедиенты:
300 г отварного куриного филе
200 – 300 г грибов
100 г плавленого сыра
6 яиц
300 г майонеза
Растительное масло
Соль, перец по вкусу.




Рецепт приготовления:
Яичные желтки отделить от белков.
Взбить по отдельности.
Затем соединить белки и желтки, добавить майонез, соль и взбить миксером все вместе.
Противень выстелить бумагой для выпечки и хорошо смазать маслом
Вылить на противень приготовленное яичное тесто. Выпекать омлет в духовке 7 – 10 минут.
Грибы нарезать, обжарить в масле.Отварное куриное филе нарезать кусочками
Плавленый сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Готовый омлет вынуть из духовки, выложить на него слой сыра с майонезом, затем грибы и кусочки курицы, посолить, поперчить.
Аккуратно свернуть в виде рулета. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 – 2 часа.
Подавать, нарезать круглыми ломтиками
Приятного аппетита!!
Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 14 дек 2012, 09:36

А -ля "заливная" рыба

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:
Сардина в масле — 1 банка.
Желатин — 2 упак.
Рыба (голова,то что осталось после жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный
Зелень

Рецепт приготовления:
Отвариваем голову или хвостики рыбы (что осталось после приготовления других рыбных блюд), бульон процеживаем.
Вынимаем сардину, без масла, и раскладываем по тарелочкам.
В горячем бульоне разводим желатин, когда остынет, заливаем рыбку.

Заливная рыбка

Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты:
Судак (обязательно целый) — 1500 г
Желатин (листовой, на 4 стакана бульона - 6 шт )
Моркoвь (мелкая) — 3 шт
Оливки ( без косточек, черные) — 0.5 бан.
Гранат ( зерна) — 0.5 стак.
Мaйoнез — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт
Перец белый (молотый) — 5 г, орех мускатный (половинка)
Имбирь (по вкусу, примерно) — 10 г
Лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 5 г, перец черный (горошком), зелень — 1 пуч.
Соль (по вкусу)


Рецепт "Заливная рыбка":
Рыбку чистим от чешуи, потрошим и аккуратно отделяем филе. Затем отрезаем голову, и все это промываем. Кости и голову кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим при слабом кипении 10 мин., затем кладем очищенную морковь, лук и специи, кроме белого перца. Кстати, воды нужно не больше 6 стаканов.
Через 5 минут осторожно вынимаем голову, ставим остывать. Бульон варим еще 20 мин.
Филе нежно натираем солью и белым перцем. Заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет для запекания (шкурой вверх!), и в духовку при t 100 на 1 час (если рыбка меньше, то быстрее).
Бульон немного остудить, тщательно процедить и добавить желатин по инструкции. Освобождаем место в холодильнике и остужаем блюдо, в котором будем заливать рыбу. Наливаем бульон так, чтобы только покрыть дно, и ставим застывать.
Печеное филе осторожно разворачиваем, делим на порции и выкладываем на застывший бульон. Голову (если большая) немного расплющить, и туда-же. Каждый кусочек полить бульоном и опять на холод.
Пока оно все застывает, готовим украшения: режем кружочками оливки, делаем колечки и кружки из моркови, чистим гранат, разделяем зелень на красивые листики.
Заливная рыбка ингредиенты Достаем рыбу и начинаем украшать. Причем, каждый слой украшений немного закрепляется, залили - охладили. И так, пока не надоест, или места не останется.
В последнюю очередь выкладываем лимон и зелень, чтобы зелень выглядела ярче, а лимон не дал излишней кислоты. Заливаем последний раз и на последнее охлаждение.
Ну, а потом поражаем гостей вкусом и красотой этой "гадости". УДАЧИ!!!

Рецепты с Поварёнка.ру
Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 20 дек 2012, 11:14

Деревенские лапти к праздничному столу

Рецепт №1

Ингредиенты
  • Картофель (вареный) — 4 шт
    Огурец (соленый) — 2 шт
    Яйцо (вареные) — 2-3 шт
    Ветчина — 200 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Майонез — 200 мл
    Горчица (дижонская)
    Уксус (яблочный)
    Зелень
    Сыр Хохланд (упаковка, где каждый ломтик в отдельной обертке) — 1 упак.


Способ приготовления блюда:
Салат-начинка лаптя: лук нарезали и замариновали в уксусе + вода + щепотка сахара, пока делаете нарезку, он уже будет готов. Нарезать ветчину, соленый огурец, яйцо. Сделать заправку: в майонез добавить дижонскую горчицу по вкусу, немного яблочного уксуса, хорошо размешать и заправить салат. Вареный картофель очистить, натереть на терке, выложить на блюдо, слепить форму лаптя из ломтиков сыра нарезать полосочки и переплести, полученную плетенку перенести на форму лаптя и аккуратно подправить, придавая форму. В полученную форму выложить готовый салат, посыпать нарезанной зеленью, оформить, как подскажет фантазия.

Рецепт №2 ( с орехами)

Ингредиенты:
  • - ветчина - 200 гр.,
    - отварной картофель - 4 - 5 шт.,
    - сыр твёрдого сорта - 200 гр.,
    - солёные огурцы - 2 шт.,
    - репчатый лук - 1 луковица,
    - отваренные яйца - 2 - 3 шт.,
    - грецкие орехи - 5 шт.,
    - майонез - 200 гр.,
    - зелень - по вкусу,
    - перец - по вкусу,
    - соль - по вкусу.
Приготовление:
1.Отварной картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить по вкусу, после чего нужно "сформировать" из этого пюре лапоть, а из тонких полосок нарезанного сыра сделать переплётный рисунок лаптя.
2.Нарезать тонко лук и промариновать его.
3.В отдельную мисочку сложить нарезанные кубиками ветчину, солёные огурцы, яйца, добавить замаринованный лук и заправить всё это майонезом.
4.Далее мелко измельчить грецкие орехи и отставить их в сторонку.
5.Начинку выкладываем в середину лаптя и присыпать сверху орехами.
6.Украсить салат зеленью или как подскажет Ваша фантазия.
Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 28 янв 2013, 09:21

Салат "Шарлотка"

Ингредиенты:
  • 3 вареных картофелины
    100-150 г буженины
    1 небольшая луковица
    1/3-1/2 банки горошка
    1/2 ч.л. соли
    3 ст.л. майонеза
Для блинчиков:
  • 4 яйца
    1 ст.л. без верха муки
    1/2 ч.л. соли
    на кончике ножа соды или разрыхлителя
    1 ч.л. майонеза
Яйца перемешать венчиком с солью, содой и мукой. Испечь на широкой сковородке два блинчика. Блинчики уложить на стол той стороной, которой первой жарились, и пока горячие смазать слегка (по 1/2 ч.л.) майонезом, можно посыпать зеленью и свернуть в рулетики. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см.
Куполообразный салатник выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком, натертым на мелкой, посолить и добавить 2 ст.л. майонеза (я еще добавила немного тертого соленого огурца). Буженину нарезать мелким кубиком, перемешать с горошком и 2 ст.л. майонеза.
В форму выложить 2/3 картофельной начинки, ровно ее распределить и хорошо примять.
Внутрь выложить буженину, утрамбовать (иначе начинка при нарезании будет рассыпаться).
Сверху остальной картофель, накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.




Получается вкусный и очень эффектный салатик!


Кулинарный форум "Вкусняшка"
Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 18 май 2013, 08:55

Пирожное ПОДСОЛНУХ

Ингредиенты:
3 яйца 1
50 гр.сахара
50гр.масла
3 стол.ложки меда
1 ч.л.соды
500-600 гр.муки

Приготовление:
Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку. Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты. Остудить, смазать кремом.


Крем:
2ложки муки
200гр.сахара
0,5 литра молока
Сварить заварной крем, остудить.
250гр. взбитого масла,
в конце ванилин.

Основа теста- медовик , раскатать тонкие пласты , после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки , смазать из кремом и обсыпать крошкой , верх украсить как вы захотите!

Ovkuse.ru - простые рецепты блюд с фото

Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 03 июн 2013, 12:29

Ты варись, мое варенье, необыкновенное!


Ох, сегодня настроенье
У меня варенное!
Ты варись, мое варенье,
Необыкновенное!






Варим варенье в микроволновке. Рецепт нашла в интернете.
Рецепт:
  • 5 киви
    1 большое красное яблоко
    3/4 стакана сахара
    2 ст.л. сока лимона
Приготовление: Яблоки и киви порезать кубиками. Добавить сахар и лимонный сок, все перемешать. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 10-15 минут, перемешивая каждые 2-3 минуты. Тару для приготовления возьмите побольше, чтобы варенье не разбрызгивалось. Если требуется длительное хранение разложить в стерильные банки и закрыть герметичными крышками.


Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 09 июл 2013, 09:44

Манно-овсяные блинчики

Ингредиенты:
овсяные хлопья 1 стакан
манная крупа 1 стакан
кефир 500 мл
яйцо 3 шт
сахар 2 ст.л
сода 1/2 ч.л
соль 1/2 ч.л
растительное масло 3 ст.л (в тесто)
растительное масло для жарки


Приготовление:
Смешать манную крупу и овсяные хлопья, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Когда смесь набухнет добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить). Влить масло и хорошо перемешать.
Изображение
Аватара пользователя
Таня
Библиотекарь
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:47

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Таня » 18 окт 2013, 09:18

Оладьи из куриного фарша

- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 стол. л. майонеза
- 1 кусочек хлеба (пшеничн.)
- 3-4 стол. л. молока
- соль, перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки


Смешиваем фарш с яйцом и майонезом.
Хлеб размачиваем в молоке и тщательно разминаем до однородной массы.
Добавляем хлеб, соль и перец в фарш, размешиваем.
Выкладываем массу стол. ложкой на разогретую сковороду и жарим до готовности.
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 20 ноя 2013, 11:01

Простой рецепт хачапури на сковородке

Очень простой рецепт хачапури на сковородке: невероятно вкусно.
Рецепт даже записывать не нужно – настолько легко он запоминается. Достаточно один раз приготовить и заглядывать в записи уже не придется, всего нужно по 200 грамм или по две штуки, по две ложки. Запоминайте.

Что нам понадобится
200 грамм любого сыра (лучше острого или соленого вкуса)
200 грамм сметаны
Два яйца
Две столовых ложки сметаны
Два пучка укропа (небольших)
Растительное масло для жарки


Приготовление
Укроп нужен обязательно, он придает особый вкус горячему (да и холодному тоже) сыру. Его мелко порубить, если нет свежего, добавьте замороженный или в крайнем случае сухой). Что касается количества муки – если сметана жидкая, то можно добавить еще ложку муки чтобы тесто было нужной консистенции.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Вылить в блендер (можно воспользоваться миксером), туда же положить укроп, муку и вбить яйца. Все хорошенько взбить до получения практически однородной массы. В сковородке разогреть растительное масло, но она не должна быть слишком горячая, вылить смесь. Диаметр сковородки должен быть 26 – 28 см. На среднем огне обжариваем с одной стороны минут десять, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же. Переворачивать нужно очень осторожно, пользуйтесь двумя лопаточками.
Все, можно нарезать кусочками и подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 21 янв 2014, 11:39

Наташино угощение

На своем дне рождения Наталья Юрьевна угощала нас изюмительными булочками с сюрпризом.
По просьбе дегустаторов она поделилась рецептом их приготовления.


И еще два рецепта из Наташиной книжки:

Изображение
Ответить