Вкусная тема. Делимся рецептами
Вкусная тема. Делимся рецептами
Вкусная тема. Делимся рецептами
У каждой хозяйки найдется пара-тройка любимых кулинарных рецептов.
Закуски, супы, запеканки, выпечка, консервирование - и еще многое другое.
Всё, что Вы уже попробовали и чем хотели бы порадовать свою семью, друзей, рецепты своих бабушек, свои кулинарные открытия - всем этим Вы можете поделиться в этой теме.
У каждой хозяйки найдется пара-тройка любимых кулинарных рецептов.
Закуски, супы, запеканки, выпечка, консервирование - и еще многое другое.
Всё, что Вы уже попробовали и чем хотели бы порадовать свою семью, друзей, рецепты своих бабушек, свои кулинарные открытия - всем этим Вы можете поделиться в этой теме.
Re: Вкусная тема. Делимся рецептами
Икра кабачковая "Вкус детства"
3 кг. кабачков или патиссонов
10 зубчиков чеснока
250 г майонеза
250 г томатной пасты
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стол. ложки сахара
1 ст. ложка соли
2 щепотки кр. перца
Если закатывать, то 2 ст. ложки 9% уксуса
Кабачки и чеснок перемолоть на мясорубке и варить 20-25 мин. Затем добавить все ингредиенты и варить 1-1,5 часа на маленьком огне.
В конце варки добавить перец и уксус, если закатывать под крышки на зиму.
3 кг. кабачков или патиссонов
10 зубчиков чеснока
250 г майонеза
250 г томатной пасты
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стол. ложки сахара
1 ст. ложка соли
2 щепотки кр. перца
Если закатывать, то 2 ст. ложки 9% уксуса
Кабачки и чеснок перемолоть на мясорубке и варить 20-25 мин. Затем добавить все ингредиенты и варить 1-1,5 часа на маленьком огне.
В конце варки добавить перец и уксус, если закатывать под крышки на зиму.
- Valeri
- Администратор
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 13:23
- Откуда: Шадринск
- Контактная информация:
Re: Вкусная тема. Делимся рецептами
Медальоны с бананами
Ингредиенты:
200г печенья
50г сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока
1 банан
1/4 стакана молотых орехов или натертого шоколада или какао.
Банан порезать дольками толщиной 1-2см. Печенья размять в крошку. Можно перемолоть на мясорубке или измельчить блендером, но, на мой взгляд вкуснее, когда старым способом. Добавить сгущенное молоко. Вмешать сливочное масло комнатной температуры. Получившееся тесто брать небольшими кусочками, формировать лепешечку, в середину вкладывать дольку банана и закрывать банан сверху краями теста. Молотые орехи (или натертый шоколад, или какао) выложить на блюдечко ровным слоем. Готовое пирожное обкатать со всех сторон в орехах или шоколаде, одновременно придавая ему форму медальона. Поставить в холодильник для застывания.
Десерт лучше подать не позже, чем через 2-3 часа после приготовления.
Подробнее
Ингредиенты:
200г печенья
50г сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока
1 банан
1/4 стакана молотых орехов или натертого шоколада или какао.
Банан порезать дольками толщиной 1-2см. Печенья размять в крошку. Можно перемолоть на мясорубке или измельчить блендером, но, на мой взгляд вкуснее, когда старым способом. Добавить сгущенное молоко. Вмешать сливочное масло комнатной температуры. Получившееся тесто брать небольшими кусочками, формировать лепешечку, в середину вкладывать дольку банана и закрывать банан сверху краями теста. Молотые орехи (или натертый шоколад, или какао) выложить на блюдечко ровным слоем. Готовое пирожное обкатать со всех сторон в орехах или шоколаде, одновременно придавая ему форму медальона. Поставить в холодильник для застывания.
Десерт лучше подать не позже, чем через 2-3 часа после приготовления.
Подробнее
_________________________
Re: Вкусная тема. Делимся рецептами
Ленивая пицца
Тесто:
4 ст.л. майонеза,
4ст.л. сметаны,
2 яйца,
можно добавить 1 ч. л. сахара(кому как нравится)
9 ст.л. муки (без горки).
немного соды.
Тесто по консистенции получается как сметана . Выливаешь на сковороду, выкладываешь начинку, посыпаешь сыром, накрываешь крышкой и готовишь на умеренном огне 10 минут. Всё, готово!
Готовится на плите, а не в духовке!
Это пицца- десятиминутка, очень быстро и вкусно!
Тесто:
4 ст.л. майонеза,
4ст.л. сметаны,
2 яйца,
можно добавить 1 ч. л. сахара(кому как нравится)
9 ст.л. муки (без горки).
немного соды.
Тесто по консистенции получается как сметана . Выливаешь на сковороду, выкладываешь начинку, посыпаешь сыром, накрываешь крышкой и готовишь на умеренном огне 10 минут. Всё, готово!
Готовится на плите, а не в духовке!
Это пицца- десятиминутка, очень быстро и вкусно!
- Valeri
- Администратор
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 13:23
- Откуда: Шадринск
- Контактная информация:
Re: Вкусная тема. Делимся рецептами
Пирог с капустой "Нежность"
Для теста
200 г сметаны
200 г майонеза
200 г муки
1 ч.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
маргарин для выпекания
Для начинки
300 г капусты
3 яйца
1 луковица
растительное масло для тушения
соль по вкусу
Приготовление
Яйца взбить. Добавить сметану, майонез, перемешать. Добавить муку, перемешать. Добавить разрыхлитель и сахар, перемешать. Приготовить начинку. Капусту*, лук нарезать посолить и потушить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Капусту и лук соединить с яйцами и перемешать. Противень или форму для выпекания смазать маргарином, вылить на него половину теста. Затем равномерно выложить начинку. Сверху залить оставшимся тестом.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пирог 15-20 минут.**
* Нашинкованную капусту нужно посолить, помять руками - в этом случае время её приготовления сократится.
** Время выпекания - индивидуальны для вашей духовки. У меня время выпекания всех пирогов - 1 час, на нижнюю полочку духовки я ставлю лист с холодной водой.
_________________________
- Valeri
- Администратор
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 13:23
- Откуда: Шадринск
- Контактная информация:
Re: Вкусная тема. Делимся рецептами
Курица с кукурузой
Состав
курица (филе)
соль
перец
картофель
консервированная кукуруза
тертый сыр
майонез
масло растительное
Приготовление
Необходима посуда для выпечки в духовке. Подойдет сковородка со съемной ручкой.
Смазываете дно маслом, чуть примороженную курицу нарезаете небольшими кусочками (филе), выкладываете слоем на дно, солите, перчите, следующим слоем выкладываете картофель нарезанный кольцами или полукольцами если картофель крупный, резать нужно тонко. Следующим слоем высыпаете консерв. кукурузу, чтобы закрывала картофель,натрите сверху сыр по тому же принципу, смазываете майонезом. Готовить в духовки около 30 мин. до золотистой корочки.
_________________________
- Valeri
- Администратор
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 13:23
- Откуда: Шадринск
- Контактная информация:
Re: Вкусная тема. Делимся рецептами
Блины на минералке
Состав
2 яйца
2 ст.л. раст.масла
щепотка соли
2 ч. л. сахара (вообще дело вкуса, я люблю сладкие, кладу сахара больше)
0,5 л минеральной воды (у нас она соленая)
Мука
Как понимаете, вся изюминка в минералке.
Налить минеральную воду в посуду и растворить в ней соль и сахар, после чего добавить масло растительное.
Добавить яйца, все взбить.
Продолжая мешать, всыпать муку, и добавлять её до тех пор, пока тесто не станет по консистенции похоже на жидкую сметану.
Перед приготовления первого блина налить в сковороду масло.
На разогретую сковороду влить немножко теста и и равномерно распределите его по поверхности сковороды. С помощью лопатки переворачивайте блин на другую сторону.
Готовые блины подавайте на стол вместе со сметаной.
_________________________
Re: Вкусная тема. Делимся рецептами
Наивкуснейший шашлык из духовки
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить, накрыв пищевой пленкой. Отбивать сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо сложить в миску, насыпать специи для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом.
Оставить мариноваться часа на два.
За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук.
Лук порезать полукольцами, высыпать в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст.л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара, посолить. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Запекаем на максимальной температуре.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить, накрыв пищевой пленкой. Отбивать сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо сложить в миску, насыпать специи для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом.
Оставить мариноваться часа на два.
За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук.
Лук порезать полукольцами, высыпать в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст.л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара, посолить. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Запекаем на максимальной температуре.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Re: Вкусная тема. Делимся рецептами
Наивкуснейшая картошка в духовке
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее.
Ингредиенты:
Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень
Приготовление:
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи, посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке.
Затем достать, рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!
Можно запечь одновременно с шашлыком, но в разных рукавах. Шашлык получается неимоверно вкусный! Поджаристый, как настоящий.
Рецепт шашлыка смотрите выше.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее.
Ингредиенты:
Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень
Приготовление:
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи, посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке.
Затем достать, рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!
Можно запечь одновременно с шашлыком, но в разных рукавах. Шашлык получается неимоверно вкусный! Поджаристый, как настоящий.
Рецепт шашлыка смотрите выше.
Re: Вкусная тема. Делимся рецептами
Новогодний стол
Новогодний салат "Дракоша" с курицей и ананасами
Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций :
Источник: Кулинария страна рецептов
Новогодний салат "Дракоша" с курицей и ананасами
Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций :
- Жареные шампиньоны – 300 гр.
Вареная курица – 300 гр.
Сыр (предпочтительно твердый) – 100 гр.
Консервированные ананасы – 0,5 большой банки.
Репчатый лук – 2 средние головки.
Майонез – около 130 гр.
Для украшения понадобятся отварное яйцо и зеленый лучок.
- Натираем на терке сыр, мелко нарезаем репчатый лук и вареную курицу. Салат необходимо выкладывать слоями в последовательности:
Слой 1. Обжаренные шампиньоны, смешанные с нарезанным луком.
Слой 2. Нарезанная вареная курица.
Слой 3. Немного майонеза.
Слой 4. Консервированные ананасы.
Слой 5. Распределяем натертый сыр.
Слой 6. Майонез.
Источник: Кулинария страна рецептов
Re: Вкусная тема. Делимся рецептами
Новогодний стол
Новогодний торт Дракон на новый год 2012
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления масляного крема:
Процесс приготовления торта можно разделить на две части. В первый день подготовить тесто и выпечь бисквит, а на следующий день перед тем, как подать на стол – собрать и оформить торт.
Готовим тесто.
Сахар и яйца взбиваем в пышную пену.
В отдельной миске растапливаем масло сливочное, немного остужаем, его и добавляем молоко.
Муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао смешиваем, и понемногу добавляем, полученную сухую смесь, к взбитым яйцам, после чего добавляем остывшее молоко и масло. Тесто хорошо перемешиваем. Из полученного теста выпекаем 2 коржа разных размеров (одно больше, другое поменьше).
Коржи необходимо выпекать одновременно. В том случае, если в духовом шкафу есть место только для одного коржа – то необходимо замес теста производить в два приема, деля все указанные ингредиенты на две равные части. Так как по данному рецепту выпекать бисквит необходимо только из свежеприготовленного теста.
Формы, предназначенные для выпекания коржей (диаметром 25 и 23 см) хорошо промазываем маслом, после чего наливаем тесто, и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут (при температуре 175 градусов). Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, спичек либо деревянного шпажка.
После того, как коржи будут готовы – их необходимо минут на 15 оставить в формах, после чего осторожно вынуть и остудить на решетке до комнатной температуры.
Готовые бисквитные коржи рекомендуется завернуть в пищевую пленку и при комнатной температуре оставить на ночь. Либо можно хранить в холодильнике пару дней, или в морозилке в течение месяца.
Из лимонного сока, шоколада, сыра и масла готовим масляный крем.
Принимаемся за сборку и оформление торта.
Бисквит, который меньше по величине – разрезаем пополам – промазываем половинки кремом и склеиваем – это будет туловище дракона.
Приступаем к второму коржу (который больше по величине). Его необходимо разрезать, придерживаясь следующей схемы:
Детали, которые в результате получатся необходимо выложить в виде дракона:
Далее необходимо поверхность всех деталей хорошо промазать кремом, и смазать детали в местах соединения друг с другом, а также снизу для того, чтобы все составляющие дракона хорошо держались на подставке.
При промазывании частей не обязательно добиваться идеально-ровного покрытия. Все недостатки и неровности нанесения первого слоя крема - будут замаскированы вторым.
Когда дракон будет собран – отправляем его на час в холодильник – чтобы масляный крем затвердел.
Через час достаем сборку Дракона из холодильника и вновь покрываем его поверхность кремом с помощью кондитерского шприца (или мешка) с насадкой, имеющей мелкие дырочки, либо с насадкой в форме звездочек:
для глаз используем большую конфету-маршеллоу, предварительно разрезанную на две равные части;
- при помощи шоколадных драже формируем зрачки и ноздри;
- мармелад сыграет роль когтей.
Для придания Дракону более сказочного вида – рекомендуется сбрызнуть кондитерским перламутровым спреем.
Готовый торт «Дракон» украшаем крылышками, созданными из салфеток.
До подачи на стол – отправляем в прохладное место.
Источник: Кулинария страна рецептов
Новогодний торт Дракон на новый год 2012
Ингредиенты:
- - 3 яйца;
- 3 ч.л. разрыхлитель;
- 350 мл. сахара;
- 3 ч.л. ванильного сахара;
- 225 гр. маргарина или масла сливочного;
- Стакан молока;
- 500 мл. муки;
- 3 ст. л . какао.
Ингредиенты для приготовления масляного крема:
- - 300 гр. Белого шоколада;
- 180 гр. Масла сливочного;
- 450 гр. Сыра сливочного;
- Сок лимона.
- - Для глаз – маршеллоу (вид конфет, некое подобие пастилы, зефира);
- Шоколадная плитка, порезанная на треугольники, или вафли в шоколаде, или трюфели – для зубчиков Дракона;
- Для когтей – мармелад;
- Для ноздрей и глаз цветное драже.
Процесс приготовления торта можно разделить на две части. В первый день подготовить тесто и выпечь бисквит, а на следующий день перед тем, как подать на стол – собрать и оформить торт.
Готовим тесто.
Сахар и яйца взбиваем в пышную пену.
В отдельной миске растапливаем масло сливочное, немного остужаем, его и добавляем молоко.
Муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао смешиваем, и понемногу добавляем, полученную сухую смесь, к взбитым яйцам, после чего добавляем остывшее молоко и масло. Тесто хорошо перемешиваем. Из полученного теста выпекаем 2 коржа разных размеров (одно больше, другое поменьше).
Коржи необходимо выпекать одновременно. В том случае, если в духовом шкафу есть место только для одного коржа – то необходимо замес теста производить в два приема, деля все указанные ингредиенты на две равные части. Так как по данному рецепту выпекать бисквит необходимо только из свежеприготовленного теста.
Формы, предназначенные для выпекания коржей (диаметром 25 и 23 см) хорошо промазываем маслом, после чего наливаем тесто, и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут (при температуре 175 градусов). Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, спичек либо деревянного шпажка.
После того, как коржи будут готовы – их необходимо минут на 15 оставить в формах, после чего осторожно вынуть и остудить на решетке до комнатной температуры.
Готовые бисквитные коржи рекомендуется завернуть в пищевую пленку и при комнатной температуре оставить на ночь. Либо можно хранить в холодильнике пару дней, или в морозилке в течение месяца.
Из лимонного сока, шоколада, сыра и масла готовим масляный крем.
Принимаемся за сборку и оформление торта.
Бисквит, который меньше по величине – разрезаем пополам – промазываем половинки кремом и склеиваем – это будет туловище дракона.
Приступаем к второму коржу (который больше по величине). Его необходимо разрезать, придерживаясь следующей схемы:
Детали, которые в результате получатся необходимо выложить в виде дракона:
Далее необходимо поверхность всех деталей хорошо промазать кремом, и смазать детали в местах соединения друг с другом, а также снизу для того, чтобы все составляющие дракона хорошо держались на подставке.
При промазывании частей не обязательно добиваться идеально-ровного покрытия. Все недостатки и неровности нанесения первого слоя крема - будут замаскированы вторым.
Когда дракон будет собран – отправляем его на час в холодильник – чтобы масляный крем затвердел.
Через час достаем сборку Дракона из холодильника и вновь покрываем его поверхность кремом с помощью кондитерского шприца (или мешка) с насадкой, имеющей мелкие дырочки, либо с насадкой в форме звездочек:
для глаз используем большую конфету-маршеллоу, предварительно разрезанную на две равные части;
- при помощи шоколадных драже формируем зрачки и ноздри;
- мармелад сыграет роль когтей.
Для придания Дракону более сказочного вида – рекомендуется сбрызнуть кондитерским перламутровым спреем.
Готовый торт «Дракон» украшаем крылышками, созданными из салфеток.
До подачи на стол – отправляем в прохладное место.
Источник: Кулинария страна рецептов
Re: Вкусная тема. Делимся рецептами
Новогодний стол
Роллы по-русски закуска
Для начинки роллов вам будут нужны такие продукты:
Надо пожарить блинчики, а потом порезать их в виде прямоугольников. После того, как ваше подготовленное пюре остынет, начинку нужно порезать не очень крупными брусками. Если у вас есть коврик для суши, положите на него блинчик, на блинчик тонким слоем намажьте картофельное пюре. Затем в середину блинчика поместите полоску горчицы, но можно и без этого обойтись. Потом выкладывается вся остальная начинка. Рулетик заверните, как любые суши, с помощью коврика. Тот край, который свободен от пюре, промажьте мягким плавленым сырком либо майонезом. Порежьте на роллы, украсьте зеленью, подайте на стол.
Источник: Кулинария страна рецептов
Роллы по-русски закуска
Для начинки роллов вам будут нужны такие продукты:
- Ошпаренный лук, или маринованный в уксусе и масле
Филе селёдки или рыбы красной слабосоленой
Перец сладкий болгарский (жёлтый и красный)
Свежий огурец или авокадо
Пюре картофельное
Майонез или плавленый сырок типа «Янтарь»
Горчица (необязательно)
- 2 яйца
250 мл молока
Мука
1-2 ложки паприки
Соль
Луковица, потёртая на крупной тёрке в тесто
Надо пожарить блинчики, а потом порезать их в виде прямоугольников. После того, как ваше подготовленное пюре остынет, начинку нужно порезать не очень крупными брусками. Если у вас есть коврик для суши, положите на него блинчик, на блинчик тонким слоем намажьте картофельное пюре. Затем в середину блинчика поместите полоску горчицы, но можно и без этого обойтись. Потом выкладывается вся остальная начинка. Рулетик заверните, как любые суши, с помощью коврика. Тот край, который свободен от пюре, промажьте мягким плавленым сырком либо майонезом. Порежьте на роллы, украсьте зеленью, подайте на стол.
Источник: Кулинария страна рецептов
Re: Вкусная тема. Делимся рецептами
Новогодний стол
Куриный рулет, запеченный в фольге с сыром
Куриный рулет в фольге готовиться быстро и несложно. Кусочки рулета могут украсить любой праздничный стол , а также его можно нарезать и подать в качестве закуски. К рулету можно приготовить гарнир из овощей или риса. Начинка может быть различной, в зависимости от ваших предпочтений. В данном рецепте куриного используется начинка из болгарского перца, лука-порея и моцареллы. Очень хорошо куриное мясо сочетается с грибами и различными овощами.
Для приготовления нам потребуется:
Для приготовления рулета понадобятся две куриные грудки на кости. Выбирайте большие, мясистые грудки. Снимаем с них кожу.
Отделяем филе от кости. В результате получаем 4 больших куриных филе с грудки.
Начинаем их отбивать. Отбивать куриное филе лучше всего, завернутое в пищевую пленку. В пленке мясо не будет рваться и прилипать к разделочной доске и молоточку. Молоточек используем с маленькими зубками.
Готовые отбитые филе аккуратно складываем на большую плоскую тарелку.
Разворачиваем широкую фольгу и кладем филе, плотно прижимая друг к другу. Получается вот такой пласт из отбитого куриного филе.
Подготавливаем начинку для рулета. Для этого нарезаем разноцветный болгарский перец мелкими кусочками или соломкой. Кладем его на сковородку с растительным маслом и обжариваем.
Лук-порей нарезаем полукольцами. Берем нижнюю, белую часть лука. Сначала разрезаем вдоль на две половинке, а затем нарезаем полукольцами.
Добавляем лук-порей к перцу и пассеруем.
Куриное филе, выложенное на фольгу, посыпаем солью, перцем, специями и выкладываем на него пассивированную начинку.
Моцареллу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх овощей. Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр. Хорошо сочетается с куриным мясом брынза. Так как она соленая, то дополнительно филе можно не подсаливать.
Затем при помощи фольги скатываем куриное филе с начинкой в тугой рулет. Края фольги защипываем, чтобы во время запекания на противень не вытекал сок .
Готовим куриный рулет в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый рулет из курицы разворачиваем, обрезаем концы.
Подаем куриный рулет как самостоятельное блюдо в виде нарезки. Можно подать с овощным или рисовым гарниром. Рулет куриный хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: Кулинария страна рецептов
Куриный рулет, запеченный в фольге с сыром
Куриный рулет в фольге готовиться быстро и несложно. Кусочки рулета могут украсить любой праздничный стол , а также его можно нарезать и подать в качестве закуски. К рулету можно приготовить гарнир из овощей или риса. Начинка может быть различной, в зависимости от ваших предпочтений. В данном рецепте куриного используется начинка из болгарского перца, лука-порея и моцареллы. Очень хорошо куриное мясо сочетается с грибами и различными овощами.
Для приготовления нам потребуется:
- 2 куриные грудки;
соль, перец, приправы по вкусу;
болгарский перец разноцветный - 3-4 шт;
лук-порей - 1/4 шт;
сыр моцарелла - 125 гр;
масло растительное - для пассеровки;
фольга для запекания куриного рулета.
Для приготовления рулета понадобятся две куриные грудки на кости. Выбирайте большие, мясистые грудки. Снимаем с них кожу.
Отделяем филе от кости. В результате получаем 4 больших куриных филе с грудки.
Начинаем их отбивать. Отбивать куриное филе лучше всего, завернутое в пищевую пленку. В пленке мясо не будет рваться и прилипать к разделочной доске и молоточку. Молоточек используем с маленькими зубками.
Готовые отбитые филе аккуратно складываем на большую плоскую тарелку.
Разворачиваем широкую фольгу и кладем филе, плотно прижимая друг к другу. Получается вот такой пласт из отбитого куриного филе.
Подготавливаем начинку для рулета. Для этого нарезаем разноцветный болгарский перец мелкими кусочками или соломкой. Кладем его на сковородку с растительным маслом и обжариваем.
Лук-порей нарезаем полукольцами. Берем нижнюю, белую часть лука. Сначала разрезаем вдоль на две половинке, а затем нарезаем полукольцами.
Добавляем лук-порей к перцу и пассеруем.
Куриное филе, выложенное на фольгу, посыпаем солью, перцем, специями и выкладываем на него пассивированную начинку.
Моцареллу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх овощей. Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр. Хорошо сочетается с куриным мясом брынза. Так как она соленая, то дополнительно филе можно не подсаливать.
Затем при помощи фольги скатываем куриное филе с начинкой в тугой рулет. Края фольги защипываем, чтобы во время запекания на противень не вытекал сок .
Готовим куриный рулет в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый рулет из курицы разворачиваем, обрезаем концы.
Подаем куриный рулет как самостоятельное блюдо в виде нарезки. Можно подать с овощным или рисовым гарниром. Рулет куриный хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: Кулинария страна рецептов
Re: Вкусная тема. Делимся рецептами
Моя семья очень любит рассольник с курочкой. Поделюсь с вами своим любимым рецептом рассольника.
Кусочки курицы залейте водой и варите до готовности.Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде.
В кипящий бульон положите картошку, затем спасерованные морковку и лук, и варите мин. 15, затем добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол. В конце добавьте немного укропа.
Кусочки курицы залейте водой и варите до готовности.Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде.
В кипящий бульон положите картошку, затем спасерованные морковку и лук, и варите мин. 15, затем добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол. В конце добавьте немного укропа.
Re: Вкусная тема. Делимся рецептами
Новогодний стол
Десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой
1 грейпфрут
1 яблоко
Горсть изюма
1 ст. ложка сока лайма
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки любого ликера
Как приготовить десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой:
* Замочить изюм в горячей воде в пропорции 1:2. Дождаться, пока он размякнет, слить воду. Добавить в изюм ликер. Яблоко порезать кубиками. Отрезать верхушку грейпфрута, ложкой аккуратно достать из него мякоть и нарезать ее мелкими кубиками.
* К изюму добавить ломтики яблок, грейпфрута, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать. Наполнить кожуру грейпфрута приготовленной начинкой. Украсить палочками корицы.
* Десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой готов.
Приятного аппетита!
Источник: «WomanJournal»
Десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой
1 грейпфрут
1 яблоко
Горсть изюма
1 ст. ложка сока лайма
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки любого ликера
Как приготовить десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой:
* Замочить изюм в горячей воде в пропорции 1:2. Дождаться, пока он размякнет, слить воду. Добавить в изюм ликер. Яблоко порезать кубиками. Отрезать верхушку грейпфрута, ложкой аккуратно достать из него мякоть и нарезать ее мелкими кубиками.
* К изюму добавить ломтики яблок, грейпфрута, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать. Наполнить кожуру грейпфрута приготовленной начинкой. Украсить палочками корицы.
* Десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой готов.
Приятного аппетита!
Источник: «WomanJournal»