5 картофелин,
2 яйца,
150 г твердого сыра,
2 ст.л. муки,
100 г панировочных сухарей,
соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель в мундире, в процессе варки солим. Варим до готовности, ставим под воду охлаждаться. Чистим от кожуры и измельчаем на терке.
Взбиваем яйца до однородной массы, добавляем соль, перец и все перемешиваем. Добавляем смесь к картофелю, туда же муку и перемешиваем.
Сыр режем соломкой. Возьмем 1соломку сыра и вокруг него сделаем картофельную оболочку. Обваляем это в панировочных сухарях. Делаем тоже самое с остальным сыром и картофелем. Получившиеся картофельные палочки обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Вкусняшки со всего мира