Страница 1 из 1

Новые учебные издания, поступившие в библиотеку

Добавлено: 09 апр 2009, 15:16
Гость
54
З-177
Зайцев, О. С. Химия [Текст] : учебник для студентов высш. учеб. заведений / О. С. Зайцев. - М. : Академия, 2008. - 544 с.
(1 экз. - читальный зал)


На основе современных методических и педагогических подходов к формированию творческого мышления изложены теоретические вопросы химической науки : химическая термодинамика, химическая кинетика и строение вещества. Подробно описаны химия растворов, химия комплексных соединений, дисперсное состояние веществ. Приведены сведения проблемного характера, которые можно использовать для организации дискуссий. Представлены задания для самостоятельной подготовки и проведения семинарских занятий.

Для студентов естественно-научных специальностей высших учебных заведений. Может быть полезен преподавателям химии учреждений высшего и среднего профессионального образования, студентам педагогических вузов и учащимся специализированных школ.

Re: Учебные издания

Добавлено: 24 авг 2011, 08:53
Татьяна
687.1
Ш507

Шершнева, Л. П. Основы прикладной антропологии и биомеханики [Текст]: учеб. пособие / Л. П. Шершнева,
Л. В. Ларькина, Т. В. Пирязева. - М.: ИД "Форум", 2011. - 159 с.

1 экз. - абонемент
2 экз. - чит. зал



Особенности биосоциальных признаков человека являются основой для проектирования одежды.
В учебном пособии описаны методы антропометрических исследований и построения типоразмероростовочных стандартов.
Изложены современные способы построения чертежей абриса тела человека, а так же некоторые вопросы имиджелогии.

Пособие рекомендуется для студентов вузов и специалистов легкой промышленности.

Re: Новые учебные издания, поступившие в библиотеку

Добавлено: 30 авг 2012, 14:12
Arina
641
К 592

Козлова, С. Н. Кулинарная характеристика блюд [Текст] : допущено М-вом образования и науки РФ в качестве учеб. пособия для образоват. учреждений нач. проф. образования / С. Н. Козлова, Е. Ю. Фединишина. - 4-е изд., стер. - М. : Академия, 2011. - 191 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование. Общественное питание). - Библиогр.: с. 186.
Абонемент - 1 экз.
Читальный зал - 1 экз.


В книге приведены основные способы и приемы кулинарной обработки сырья, требования к качеству блюд, условия и сроки хранения. Дана кулинарная характеристика супов, соусов, блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, блюд из рыбы и нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы и дичи, блюд из яиц и творога, холодных блюд и закусок, сладких блюд, напитков, изделий из теста, блюд лечебного питания, блюд национальной кухни.

Для учащихся учреждений начального профессионального образования.