Страница 1 из 1
Re: Новые книги, поступившие в библиотеку
Добавлено: 31 мар 2009, 13:38
Valeri
628
Б734
Богданов, И. Unitas, или Краткая история туалета [Текст] / И. Богданов. - М. : Новое лит. обозрение, 2007. - 192 с. - (Культура повседневности).
1 экз. чит. зал
Есть тема, о которой публично говорить не принято. В книге петербургского литератора и историка И. Богданова рассказывается история туалета. В нашем обществе эту тему до исторического периода, известного под названием "перестройка", старались обходить стыдливым молчанием, всенародно считая неприличной. Между тем история вопроса уходит корнями в глубокую древность, когда первобытный человек предпринимал попытки соорудить что-то вроде унитаза.
При написании книги автор использовал разнообразные источники, список дан в конце издания.
Re: НОВИНКИ. Новые книги, поступившие в библиотеку
Добавлено: 07 май 2010, 14:38
Гость
642
И 745
Инч, А. 1000 правил сервировки и столового этикета [Текст] : Безупречные рекомендации лучшего английского дворецкого
/ А. Инч, А. Херст. - М.: АСТ: Астрель, 2009. - 159 с.
Читальный зал - 1 экз.
Нет более великолепного зрелища, чем правильно сервированный обеденный стол.
Благодаря этой книге вы узнаете все, что нужно знать о том, как правильно сервировать стол, подавать блюда и, сидя за столом,
не забывать о манерах.
Автор книги - Артур Инч более 50 лет состоял на службе в некоторых знатных домах Великобритании, видел достаточно обеденных
столов и сам их сервировал. "Я сервирую стол так, как это делалось в старые добрые времена, - говорит он, - Основные правила не
изменились. Вам просто нужно некоторые из них применять на практике". А теперь, с учетом квалифицированного руководства и
собственных советов и секретов Артура Инча , вас ждет стол, искусно и элегантно накрытый к обеду. Итак, положите салфетку на
колени, уберите локти со стола и пододвиньте стул, чтобы насытиться историей культуры и безупречным советами по сервировке стола.
Re: НОВИНКИ. Новые книги, поступившие в библиотеку
Добавлено: 13 май 2010, 14:29
Гость
641
С 471
Сладкие блюда традиционной русской кухни [Текст] / ред.-сост. Т. А. Ружинская. - М. : ООО "Издательство АСТ" ; Донецк : "Сталкер", 2003. - 303 с. : ил.
1 экз. в читальном зале
Кондитерские изделия из теста и сладкие блюда издавна являются самыми любимыми блюдами. Кроме того,
это традиционное дополнение любого меню: торты, пирожные, сладкая выпечка, всевозможные десерты
обычно завершают обед, ужин или завтрак, они являются истинным украшением праздничного стола.
Каждой хозяйке хочется побаловать родных румяными пирогами, медовыми пряниками или ароматными
ватрушками, а гостей удивить необычным тортом или вкусными пирожными, приготовленными своими руками.
В этой книге вы найдете более 700 рецептов приготовления сладких блюд, ознакомитесь с правилами украшения изделий, посудой и приспособлениями, которыми придется пользоваться.
Пончики с яблоками, заварные крендельки, зефир земляничный, мороженое лимонное... Вкусно, быстро, легко!
Re: НОВИНКИ. Новые книги, поступившие в библиотеку
Добавлено: 25 май 2010, 15:07
Гость
68
С179
Самые новые причёски для детей [Текст] / ред., сост. В. Волынская. - М. : АСТ : Астрель, 2002. - 32 с. : ил.
1 экз. - читальный зал
.....Родители!Если вас волнует вопрос по поводу причёски сына или дочки, то обратите внимание на эту книгу.
В ней вы найдёте причёски для детей дошкольного и подросткового возраста, интересные стрижки для мальчиков и оригинальные причёски для девочек и для праздника и для будней. Известные стилисты дают советы по выбору стрижки и уходу за волосами.
.....Книга содержит поэтапные фотографии создания причёсок, поэтому вы можете попробовать сами подстричь ребёнка.

Re: Новые книги, поступившие в библиотеку
Добавлено: 30 мар 2011, 11:51
Arina
687
П776
Прически [Текст]. - М. : АСТ, 2003. - 32 с. : цв. ил.
1 экз. - читальный зал
Эта книга расскажет вам, как правильно ухаживать за волосами, чтобы они всегда оставались здоровыми и красивыми. Как нужно волосы мыть, сушить, расчесывать, как правильно их окрашивать, защищать от вредных воздействий окружающей среды и, конечно, как выбрать подходящую прическу и сделать ее самой.
