НОВИНКИ. Экономические науки
Модератор: Natali
НОВИНКИ. Экономические науки
Новые книги, учебники, учебные пособия и электронные ресурсы, поступившие в библиотеку
У433
Д844
Дурович, А. П. Организация туризма [Текст] / А. П. Дурович. - СПб. : Питер, 2009. - 318 с. - (Учебное пособие).
(1 экз. - чит. зал.
1 экз. - абонемент, кор. №3)
В книге максимально комплексно отражены основные положения теории и практики организации туристского бизнеса. Раскрытие теоретических аспектов сопровождается примерами, фактологическими и справочными данными, практическими рекомендациями, иллюстрациями для более глубокого уяснения ключевых положений рассматриваемых вопросов.Каждая рассматриваемая в учебном пособии тема содержит контрольные вопросы и задания для самостоятельной работы, что поможет закрепить учебный материал, понять сущность туризма, профессиональную туристскую терминологию, методы и приемы эффективной организации туристского бизнеса.
Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, слушателей учреждений последипломного образования, практических работников индустрии туризма и органов управления туризмом.
У433
Д844
Дурович, А. П. Организация туризма [Текст] / А. П. Дурович. - СПб. : Питер, 2009. - 318 с. - (Учебное пособие).
(1 экз. - чит. зал.
1 экз. - абонемент, кор. №3)
В книге максимально комплексно отражены основные положения теории и практики организации туристского бизнеса. Раскрытие теоретических аспектов сопровождается примерами, фактологическими и справочными данными, практическими рекомендациями, иллюстрациями для более глубокого уяснения ключевых положений рассматриваемых вопросов.Каждая рассматриваемая в учебном пособии тема содержит контрольные вопросы и задания для самостоятельной работы, что поможет закрепить учебный материал, понять сущность туризма, профессиональную туристскую терминологию, методы и приемы эффективной организации туристского бизнеса.
Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, слушателей учреждений последипломного образования, практических работников индустрии туризма и органов управления туризмом.
Re: Новые учебные издания, поступившие в библиотеку
У433
Б905
Буйленко, В. Ф. Основы профессиональной деятельности в туризме и экотуризме [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. Ф. Буйленко. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 379 с. - (Высшее образование).
(1 экз. - чит. зал.
2 экз. абонемент, кор. 3)
Учебное пособие содержит материал в объеме программных требований учебной дисциплины "Основы профессиональной деятельности" для специальности 100103 социально-культурный сервис и туризм специализации "Экологический туризм". В нем отражены вопросы теории и практики туризма, даны рекомендации по обеспечению. безопасности и организации туристской деятельности. Включены примерные вопросы к экзамену, примерные темы курсовых работ, глоссарий.
Гл. 1 Природно-рекреационные ресурсы туризма
Гл. 2 Теоретические, правовые и административные основы туризма
Разд. II Основы туристской деятельности
Гл. 3 Организационные аспекты туристской деятельности
Гл. 4 Эволюционное развитие мирового туристского рынка
Гл. 5 Защита прав и интересов туристов Российской Федерации
Разд. III Основы профессиональной деятельности в туризме
Гл. 6 Понятие о профессии, специальности
Гл. 7 Классификация профессий туристских предприятий. Понятие о должности. Должностные инструкции персонала гостиниц и ресторанов
Гл. 8 Требование профессии к человеку
Гл. 9 Способности и профессиональная пригодность, интересы и склонности специалиста
Гл. 10 Квалификационные характеристики специалистов по экологическому туризму
Глоссарий, литература, приложения.
Книга предназначена для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности социально-культурный сервис и туризм.
Б905
Буйленко, В. Ф. Основы профессиональной деятельности в туризме и экотуризме [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. Ф. Буйленко. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 379 с. - (Высшее образование).
(1 экз. - чит. зал.
2 экз. абонемент, кор. 3)
Учебное пособие содержит материал в объеме программных требований учебной дисциплины "Основы профессиональной деятельности" для специальности 100103 социально-культурный сервис и туризм специализации "Экологический туризм". В нем отражены вопросы теории и практики туризма, даны рекомендации по обеспечению. безопасности и организации туристской деятельности. Включены примерные вопросы к экзамену, примерные темы курсовых работ, глоссарий.
- Краткое содержание
Гл. 1 Природно-рекреационные ресурсы туризма
Гл. 2 Теоретические, правовые и административные основы туризма
Разд. II Основы туристской деятельности
Гл. 3 Организационные аспекты туристской деятельности
Гл. 4 Эволюционное развитие мирового туристского рынка
Гл. 5 Защита прав и интересов туристов Российской Федерации
Разд. III Основы профессиональной деятельности в туризме
Гл. 6 Понятие о профессии, специальности
Гл. 7 Классификация профессий туристских предприятий. Понятие о должности. Должностные инструкции персонала гостиниц и ресторанов
Гл. 8 Требование профессии к человеку
Гл. 9 Способности и профессиональная пригодность, интересы и склонности специалиста
Гл. 10 Квалификационные характеристики специалистов по экологическому туризму
Глоссарий, литература, приложения.
Книга предназначена для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности социально-культурный сервис и туризм.
Re: Новые учебные издания, поступившие в библиотеку
У43
К245
Карнаухова, В. К. Сервисная деятельность [Текст] : учеб. пособие / В. К. Карнаухова, Т. А. Краковская ; под общ. ред. Ю. М. Краковского. - Изд. 2-е. - М., Ростов н/Д : МарТ, 2008. - 254 с. - (Туризм и сервис).
1 экз. читальный зал
1 экз. абонемент корпуса №3
Книга содержит теоретический материал по курсу "Сервисная деятельность":
В приложении приведены методические указания и контрольные вопросы для восьми семинарских занятий, созданных на базе данного пособия.
Учебное пособие адресовано студентам и магистратам, изучающим дисциплину "сервисная деятельность", а также специалистам сервисных специальностей.
К245
Карнаухова, В. К. Сервисная деятельность [Текст] : учеб. пособие / В. К. Карнаухова, Т. А. Краковская ; под общ. ред. Ю. М. Краковского. - Изд. 2-е. - М., Ростов н/Д : МарТ, 2008. - 254 с. - (Туризм и сервис).
1 экз. читальный зал
1 экз. абонемент корпуса №3
Книга содержит теоретический материал по курсу "Сервисная деятельность":
- становление и развитие сервисной деятельности;
классификация услуг;
государственное и региональное регулирование сервисной деятельности;
характеристика инноваций в сервисной деятельности;
особенности функционирования отдельных групп услуг;
сервисная деятельность в гостиницах;
характеристика туристической деятельности.
В приложении приведены методические указания и контрольные вопросы для восьми семинарских занятий, созданных на базе данного пособия.
Учебное пособие адресовано студентам и магистратам, изучающим дисциплину "сервисная деятельность", а также специалистам сервисных специальностей.
Re: Новые учебные издания, поступившие в библиотеку
У43
С143
Садохин, А. П. Сервисология: человек и его потребности [Текст] : учеб. пособие / А. П. Садохин. - М. : Омега-Л, 2009. - 141 с. - (Библиотека высшей школы).
1 экз. читальный зал
1 экз. абонемент
1 экз. абонемент корпуса №3
В учебном пособии подробно рассматриваются методологические и теоретические проблемы формирования и развития потребностей человека, а также методы их удовлетворения сферой сервиса и туризма, также раскрываются содержание сервисологии, показаны ее структура и место в социокультурной жизнедеятельности общества. Пособие содержит материалы по основным разделам данной дисциплины и современной практике сервисной деятельности. В конце каждой главы даны вопросы для повторения и практические задания.
Пособие разработано в соответствии с Государственным образовательным стандартом ВПО по дисциплине "Человек и его потребности (сервисология)".
С143
Садохин, А. П. Сервисология: человек и его потребности [Текст] : учеб. пособие / А. П. Садохин. - М. : Омега-Л, 2009. - 141 с. - (Библиотека высшей школы).
1 экз. читальный зал
1 экз. абонемент
1 экз. абонемент корпуса №3
В учебном пособии подробно рассматриваются методологические и теоретические проблемы формирования и развития потребностей человека, а также методы их удовлетворения сферой сервиса и туризма, также раскрываются содержание сервисологии, показаны ее структура и место в социокультурной жизнедеятельности общества. Пособие содержит материалы по основным разделам данной дисциплины и современной практике сервисной деятельности. В конце каждой главы даны вопросы для повторения и практические задания.
Пособие разработано в соответствии с Государственным образовательным стандартом ВПО по дисциплине "Человек и его потребности (сервисология)".
Re: НОВИНКИ. Новые книги, поступившие в библиотеку
У010
Г14
Гайдар, Е. Т. Власть и собственность: Смуты и институты. Государство и эволюция [Текст] / Е. Т. Гайдар. - СПб.: Норма, 2009. - 332 с.
1 экз. Читальный зал
После начала рыночных реформ прошло уже почти два десятилетия. . это благодаря принятым в 1991-1992 годах мерам в крупных
городах России не начался голод, хотя "закрома Родины" были пусты, а золотовалютные резервы сократились до стоимости одного су-
пермаркета. Удалось без крови отказаться от системы директивного планирования и ценообразования. Были заложены основы конку-
рентного рынка. Не все тогда знали, что за это придется платить закрытием неконкурентных производств, заводов ВПК, что сбереже-
ния сгорят в огне высокой инфляции. Об этом новая работа Егора Гайдара "Смуты и институты".
В сборник включена и другая его работа - "Государство и эволюция", которая была издана 15 лет назад, но и сегодня не потеряла
своей актуальности. Здесь автор размышляет о различии интересов бюрократии и широких слоев народа, ярко проявившихся в ходе
горбачевской перестройки и последующих рыночных реформ, о соотношении в России власти и собственности.
Г14
Гайдар, Е. Т. Власть и собственность: Смуты и институты. Государство и эволюция [Текст] / Е. Т. Гайдар. - СПб.: Норма, 2009. - 332 с.
1 экз. Читальный зал
После начала рыночных реформ прошло уже почти два десятилетия. . это благодаря принятым в 1991-1992 годах мерам в крупных
городах России не начался голод, хотя "закрома Родины" были пусты, а золотовалютные резервы сократились до стоимости одного су-
пермаркета. Удалось без крови отказаться от системы директивного планирования и ценообразования. Были заложены основы конку-
рентного рынка. Не все тогда знали, что за это придется платить закрытием неконкурентных производств, заводов ВПК, что сбереже-
ния сгорят в огне высокой инфляции. Об этом новая работа Егора Гайдара "Смуты и институты".
В сборник включена и другая его работа - "Государство и эволюция", которая была издана 15 лет назад, но и сегодня не потеряла
своей актуальности. Здесь автор размышляет о различии интересов бюрократии и широких слоев народа, ярко проявившихся в ходе
горбачевской перестройки и последующих рыночных реформ, о соотношении в России власти и собственности.
Последний раз редактировалось lenaBero 07 май 2010, 13:46, всего редактировалось 2 раза.
Re: НОВИНКИ. Новые учебные издания, поступившие в библиотеку
У431
Ф349
Федцов, В. Г. Культура ресторанного сервиса [Текст] : учеб. пособие / В. Г. Федцов. - 2-е изд. - М. : Дашков и К, 2010. - 248 с.
1 экз. в читальном зале
Бизнес, связанный с организацией общественного питания, составляет важную часть индустрии гостеприимства.
Что же такое культура сервиса (культура обслуживания)? На этот вопрос поможет ответить книга В. Г. Федцова "Культура ресторанного сервиса".
Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственно-технологического процесса в ресторане. Приведены особенности национальных кухонь. Рассмотрены корпоративная культура ресторана, эстетика зданий ресторанов, залов обслуживания гостей. Даны рекомендации по проведению различных видов обслуживания, указаны требования к профессиональному поведению работников ресторана и их деловому этикету, эстетические требования к одежде и внешнему облику работников ресторана, а также даны рекомендации по проведению рекламных мероприятий в ресторане. Освещена проблема безопасности ресторатора и ресторанного бизнеса в целом.
В конце пособия даются приложения по технике складывания салфеток, по технике работы с тарелками, по типам сервировки.
Рекомендовано для студентов вузов, руководителей ресторанов, обслуживающему персоналу и всем, кто интересуется культурой ресторанного сервиса.
Ф349
Федцов, В. Г. Культура ресторанного сервиса [Текст] : учеб. пособие / В. Г. Федцов. - 2-е изд. - М. : Дашков и К, 2010. - 248 с.
1 экз. в читальном зале
Бизнес, связанный с организацией общественного питания, составляет важную часть индустрии гостеприимства.
Что же такое культура сервиса (культура обслуживания)? На этот вопрос поможет ответить книга В. Г. Федцова "Культура ресторанного сервиса".
Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственно-технологического процесса в ресторане. Приведены особенности национальных кухонь. Рассмотрены корпоративная культура ресторана, эстетика зданий ресторанов, залов обслуживания гостей. Даны рекомендации по проведению различных видов обслуживания, указаны требования к профессиональному поведению работников ресторана и их деловому этикету, эстетические требования к одежде и внешнему облику работников ресторана, а также даны рекомендации по проведению рекламных мероприятий в ресторане. Освещена проблема безопасности ресторатора и ресторанного бизнеса в целом.
В конце пособия даются приложения по технике складывания салфеток, по технике работы с тарелками, по типам сервировки.
Рекомендовано для студентов вузов, руководителей ресторанов, обслуживающему персоналу и всем, кто интересуется культурой ресторанного сервиса.
Re: НОВИНКИ. Новые учебные издания, поступившие в библиотеку
У432
К943
Кусков, А. С. Гостиничное дело [Текст] : учеб пособие / А. С. Кусков. - 2-е изд., испр. - М. : Дашков и К, 2010. - 328 с.
1 экз. в читальном зале
Одной из важнейших отраслей туристской индустрии является гостиничное хозяйство. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших туристских услуг - услуги размещения. Гостиничное дело включает и предоставление услуг питания. В связи с этим возникает актуальная проблема подготовки специалистов в области гостиничного дела. В настоящее время в России и за ее пределами выпущено немало учебной литературы по данной теме.
Учебное пособие А. С. Кускова "Гостиничное дело" освещает современное состояние и особенности индустрии гостеприимства; рассматриваются основные виды и типы гостиничных предприятий, а также нормативно-правовая база их функционирования. Значительное внимание уделяется организации работы гостиничных служб, взаимоотношениям руководства и персонала отелей с клиентами и турфирмами, особенностям предоставления дополнительных услуг.
Рекомендовано для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Социально-культурный сервис и туризм", "Туризм", "Сервис", "Менеджмент организации", а также учащимся средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Туризм".
К943
Кусков, А. С. Гостиничное дело [Текст] : учеб пособие / А. С. Кусков. - 2-е изд., испр. - М. : Дашков и К, 2010. - 328 с.
1 экз. в читальном зале
Одной из важнейших отраслей туристской индустрии является гостиничное хозяйство. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших туристских услуг - услуги размещения. Гостиничное дело включает и предоставление услуг питания. В связи с этим возникает актуальная проблема подготовки специалистов в области гостиничного дела. В настоящее время в России и за ее пределами выпущено немало учебной литературы по данной теме.
Учебное пособие А. С. Кускова "Гостиничное дело" освещает современное состояние и особенности индустрии гостеприимства; рассматриваются основные виды и типы гостиничных предприятий, а также нормативно-правовая база их функционирования. Значительное внимание уделяется организации работы гостиничных служб, взаимоотношениям руководства и персонала отелей с клиентами и турфирмами, особенностям предоставления дополнительных услуг.
Рекомендовано для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Социально-культурный сервис и туризм", "Туризм", "Сервис", "Менеджмент организации", а также учащимся средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Туризм".
Re: НОВИНКИ. Новые учебные издания, поступившие в библиотеку
У43
В 271
Велединский, В. Г. Сервисная деятельность [Текст] : учеб. для студентов вузов / В. Г. Велединский. - М. : КноРус, 2010. - 175 с. : рис. - Библиогр.: с. 158-161.
2 экз. - читальный зал
6 экз. - абонемент Д/В
.....Учебник, подготовленный на кафедре социально-культурного сервиса и туризма Института социологии и управления социальными процессами СПб ГУСЭ, излагает аспект сервисологии, связанный с предоставлением разного рода услуг, - сервисную деятельность. Рассматриваются методологические и теоретические основы формирующейся отрасли научного знания. Прослеживаются основные этапы истории сервиса в России, рассматриваются особенности организаций и учреждений сферы сервиса, требования к персоналу сервисных организаций, взаимодействие персонала с потребителями услуг в процессе продажи и предоставления услуги, перспективные направления совершенствования сферы услуг в современных условиях.
.....Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, специализирующихся в сфере сервиса.
В 271
Велединский, В. Г. Сервисная деятельность [Текст] : учеб. для студентов вузов / В. Г. Велединский. - М. : КноРус, 2010. - 175 с. : рис. - Библиогр.: с. 158-161.
2 экз. - читальный зал
6 экз. - абонемент Д/В
.....Учебник, подготовленный на кафедре социально-культурного сервиса и туризма Института социологии и управления социальными процессами СПб ГУСЭ, излагает аспект сервисологии, связанный с предоставлением разного рода услуг, - сервисную деятельность. Рассматриваются методологические и теоретические основы формирующейся отрасли научного знания. Прослеживаются основные этапы истории сервиса в России, рассматриваются особенности организаций и учреждений сферы сервиса, требования к персоналу сервисных организаций, взаимодействие персонала с потребителями услуг в процессе продажи и предоставления услуги, перспективные направления совершенствования сферы услуг в современных условиях.
.....Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, специализирующихся в сфере сервиса.
Re: НОВИНКИ. Экономические науки
У29
З-382
Захаров, О. Ю. Практическая секьюритология [Текст] : руководство по безопасности бизнеса / О. Ю. Захаров. - Ростов н/Д: Феникс, 2010. - 316 с. - (Бизнесс-класс).
1 экз. - читальный зал
Наличие существенной собственности вынуждает предпринимательские структуры заниматься обеспечением безопасности. Возросло значение навыков работы с людьми, особенно навыка убеждать и договариваться.
Главная цель этой книги - помочь читателю приобрести систематизированное представление об обеспечении безопасности предприятия как о комплексе разнообразных мероприятий в организационной, финансовой, информационной, кадровой и других сферах.
В книге О. Ю. Захарова "Практическая секьюритология" рассмотрен комплекс областей, в которых обеспечивается безопасность бизнеса — методический подход к понятиям риска и безопасности, криминальные проблемы, образ организаций-агрессоров при ненасильственных и насильственных действиях, вопросы информационной безопасности. Эти области взаимозависимы, что определяет особую сложность анализируемых вопросов. Особое внимание уделяется информационной безопасности в связи со все большим использованием Интернета в коммерческой деятельности. Что должен делать менеджер и(или) предприниматель во имя безопасности независима от того, будут ли приглашены для работы в организации сторонние специалисты по обеспечению безопасности, или нет, — основной мотив данной книги.
Для широкой аудитории.
З-382
Захаров, О. Ю. Практическая секьюритология [Текст] : руководство по безопасности бизнеса / О. Ю. Захаров. - Ростов н/Д: Феникс, 2010. - 316 с. - (Бизнесс-класс).
1 экз. - читальный зал
Наличие существенной собственности вынуждает предпринимательские структуры заниматься обеспечением безопасности. Возросло значение навыков работы с людьми, особенно навыка убеждать и договариваться.
Главная цель этой книги - помочь читателю приобрести систематизированное представление об обеспечении безопасности предприятия как о комплексе разнообразных мероприятий в организационной, финансовой, информационной, кадровой и других сферах.
В книге О. Ю. Захарова "Практическая секьюритология" рассмотрен комплекс областей, в которых обеспечивается безопасность бизнеса — методический подход к понятиям риска и безопасности, криминальные проблемы, образ организаций-агрессоров при ненасильственных и насильственных действиях, вопросы информационной безопасности. Эти области взаимозависимы, что определяет особую сложность анализируемых вопросов. Особое внимание уделяется информационной безопасности в связи со все большим использованием Интернета в коммерческой деятельности. Что должен делать менеджер и(или) предприниматель во имя безопасности независима от того, будут ли приглашены для работы в организации сторонние специалисты по обеспечению безопасности, или нет, — основной мотив данной книги.
Для широкой аудитории.
Re: НОВИНКИ. Экономические науки
У291
Л694
Логистика [Текст] : учебник / под ред. профессора Б. А. Аникина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 368 с. - (Высшее образование).
1 экз. - читальный зал
Логистика - наука о планировании, организации, управлении и контроле движения материальных и информационных потоков в пространстве и во времени от их первичного источника до конечного потребителя.
Логистика - сравнительно молодая наука. К концу XX века логистическая наука выступает как дисциплина, включающая в себя закупочную, или снабженческую, логистику, логистику производственных процессов, сбытовую логистику, транспортную логистику, информационную или компьютерную и ряд других. Таким образом, логистика прежде всего работает на потребителя, стремясь максимально удовлетворить его запросы.
В учебнике авторы анализируют понятийный аппарат, факторы развития, концепцию логистики. Подробно рассматриваются основные составляющие логистики в их взаимосвязи - информационная логистика, логистика товарно-материальных запасов, логистика складирования, транспорт, организация логистического управления, контроллинг в логистических схемах и др.
Для студентов вузов, слушателей учреждений послевузовского образования, руководителей и специалистов.
Л694
Логистика [Текст] : учебник / под ред. профессора Б. А. Аникина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 368 с. - (Высшее образование).
1 экз. - читальный зал
Я часто думаю над тем: где мое место в этом потоке?
Чингисхан
Логистика - наука о планировании, организации, управлении и контроле движения материальных и информационных потоков в пространстве и во времени от их первичного источника до конечного потребителя.
Логистика - сравнительно молодая наука. К концу XX века логистическая наука выступает как дисциплина, включающая в себя закупочную, или снабженческую, логистику, логистику производственных процессов, сбытовую логистику, транспортную логистику, информационную или компьютерную и ряд других. Таким образом, логистика прежде всего работает на потребителя, стремясь максимально удовлетворить его запросы.
В учебнике авторы анализируют понятийный аппарат, факторы развития, концепцию логистики. Подробно рассматриваются основные составляющие логистики в их взаимосвязи - информационная логистика, логистика товарно-материальных запасов, логистика складирования, транспорт, организация логистического управления, контроллинг в логистических схемах и др.
Для студентов вузов, слушателей учреждений послевузовского образования, руководителей и специалистов.
Последний раз редактировалось Natali 05 июл 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Re: НОВИНКИ. Экономические науки
У29
Л423
Лейни, Т. А. Бренд-менеджмент [Текст] : учебно-практическое пособие / Т. А. Лейни, Е. А. Семенова, С. А. Шилина. - М.: Дашков и К, 2010. - 228 с.
1 экз. - читальный зал
Понятие "бренд" толкуется по-разному, однако можно сказать, что при любой трактовке "бренд" обладает особыми атрибутами. Это функциональные и эмоциональные ассоциации покупателей товара. Как правило, бренд создается, а также преподносится публике в соответствии с существующими законами маркетинга. В некоторых областях брендинг представляет собой нечто большее, чем просто часть маркетинга.
В книге рассматриваются понятие бренда, принципы его создания, построения, внедрения, а также вопросы продвижения и развития. Приведены принципы сегментирования и маркетингового исследования рынка, способы оценки бренда.
Для студентов экономических специальностей, руководителей предприятий, PR- и бренд-менеджеров.
Л423
Лейни, Т. А. Бренд-менеджмент [Текст] : учебно-практическое пособие / Т. А. Лейни, Е. А. Семенова, С. А. Шилина. - М.: Дашков и К, 2010. - 228 с.
1 экз. - читальный зал
Понятие "бренд" толкуется по-разному, однако можно сказать, что при любой трактовке "бренд" обладает особыми атрибутами. Это функциональные и эмоциональные ассоциации покупателей товара. Как правило, бренд создается, а также преподносится публике в соответствии с существующими законами маркетинга. В некоторых областях брендинг представляет собой нечто большее, чем просто часть маркетинга.
Бренд создает особый образ товара. Он предназначен для того, чтобы оставаться в сознании человека, "кричать" об эксклюзивности товара, вызывая положительные эмоции.
В книге рассматриваются понятие бренда, принципы его создания, построения, внедрения, а также вопросы продвижения и развития. Приведены принципы сегментирования и маркетингового исследования рынка, способы оценки бренда.
Для студентов экономических специальностей, руководителей предприятий, PR- и бренд-менеджеров.
Re: НОВИНКИ. Экономические науки
У29
Ч-508
Черчиль, Г. Маркетинговые исследования [Текст] / Г. Черчиль, Т. Браун; пер. с англ. Г. Л. Багиева. - 5-е изд. - СПб.: Питер, 2010. - 700 с. : ил. - (Классический зарубежный учебник).
1 экз. - читальный зал.
"Маркетинговые исследования" Гилберта Черчилля и Тома Брауна — классический учебник, бестселлер, снискавший заслуженную славу во всем мире, в том числе в России. Предлагаемое 5-е издание существенно переработано и дополнено. Книга обрела новую концепцию: оставаясь базовым учебником по маркетинговым исследованиям, она стала ориентированной на реальные ситуации, возникающие при проведении исследовательских проектов на практике, так как современное образование требует не только знания теоретических основ, но и умения применять их в жизни.
Изменениям подверглись все главы: в них добавлены новые разделы, обновлены примеры. Кроме того, детально рассмотрены вопросы применения в маркетинговых исследованиях теории статистики.
Книга предназначена для студентов — в качестве учебника, для специалистов в области маркетинга, рекламы и для всех желающих изучать маркетинговые исследования на основе работ ведущих мировых специалистов по данной дисциплине.
Ч-508
Черчиль, Г. Маркетинговые исследования [Текст] / Г. Черчиль, Т. Браун; пер. с англ. Г. Л. Багиева. - 5-е изд. - СПб.: Питер, 2010. - 700 с. : ил. - (Классический зарубежный учебник).
1 экз. - читальный зал.
"Маркетинговые исследования" Гилберта Черчилля и Тома Брауна — классический учебник, бестселлер, снискавший заслуженную славу во всем мире, в том числе в России. Предлагаемое 5-е издание существенно переработано и дополнено. Книга обрела новую концепцию: оставаясь базовым учебником по маркетинговым исследованиям, она стала ориентированной на реальные ситуации, возникающие при проведении исследовательских проектов на практике, так как современное образование требует не только знания теоретических основ, но и умения применять их в жизни.
Изменениям подверглись все главы: в них добавлены новые разделы, обновлены примеры. Кроме того, детально рассмотрены вопросы применения в маркетинговых исследованиях теории статистики.
Книга предназначена для студентов — в качестве учебника, для специалистов в области маркетинга, рекламы и для всех желающих изучать маркетинговые исследования на основе работ ведущих мировых специалистов по данной дисциплине.
Re: НОВИНКИ. Экономические науки
У29
Б916
Буров, В. П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика [Текст] : учебное пособие / В. П. Буров, А. Л. Ломакин, В. А. Морошкин. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 192 с. - (Высшее образование).
2 экз. - читальный зал
3 экз. - абонемент
Бизнес-план представляет собой результат комплексного исследования различных сторон деятельности фирмы (производства, реализации продукции, послепродажного обслуживания и др.)
Одним из элементов стратегического планирования является Бизнес-план.
Учебное пособие знакомит с комплексом вопросов, относящихся к бизнес-плану. Изложены цели и задачи бизнес-плана, структура, порядок и содержание работ по его составлению.
Предназначено для студентов экономических специальностей вузов, руководителей и специалистов предприятия.
Б916
Буров, В. П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика [Текст] : учебное пособие / В. П. Буров, А. Л. Ломакин, В. А. Морошкин. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 192 с. - (Высшее образование).
2 экз. - читальный зал
3 экз. - абонемент
Бизнес-план представляет собой результат комплексного исследования различных сторон деятельности фирмы (производства, реализации продукции, послепродажного обслуживания и др.)
Каждый предприниматель должен не только ясно представлять себе потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах и источники их получения, но и уметь четко рассчитать эффективность использования этих ресурсов в процессе производственно-хозяйственной деятельности фирмы."Невозможно добиться стабильного успеха без четкого планирования своей деятельности".
Одним из элементов стратегического планирования является Бизнес-план.
Учебное пособие знакомит с комплексом вопросов, относящихся к бизнес-плану. Изложены цели и задачи бизнес-плана, структура, порядок и содержание работ по его составлению.
Предназначено для студентов экономических специальностей вузов, руководителей и специалистов предприятия.
Re: НОВИНКИ. Экономические науки
У47
П284
Песоцкий, Е. А. Реклама [Текст] : учеб.-практ. пособие / Е. А. Песоцкий. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и К, 2011. - 384 с.
2 экз. - читальный зал
3 экз. - абонемент
В книге подробно рассмотрены все основные виды рекламы и правила их создания, принципы разработки стратегии рекламной кампании и расчета рекламного бюджета. Даны конкретные рекомендации, как выделить рекламу из "рекламной шумихи" и привлечь к ней внимание потребителей.
Уделено внимание товарным знакам, их психологической, экономической и рекламной роли в продвижении товаров, а также роли рекламы в создании имиджа товарному знаку. Отличительной особенностью книги является то, что излагаемый материал проиллюстрирован большим количеством примеров из отечественной и зарубежной рекламной практики, помогающих быстро и правильно воспринимать и усваивать изложенный материал.
Для студентов вузов, рекламных специалистов и руководителей фирм-рекламодателей.
П284
Песоцкий, Е. А. Реклама [Текст] : учеб.-практ. пособие / Е. А. Песоцкий. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и К, 2011. - 384 с.
2 экз. - читальный зал
3 экз. - абонемент
" В мире успех приходит не к тому, кто создал самый лучший товар. Сам по себе никто не придет, если вы не организуете рекламу, которая убедит мир в том, что вы создали лучший в мире товар. Иногда надо убедить людей в этом. Затем надо доказать, что ваш товар лучше других, и объяснить, чем он лучше. После этого надо подтолкнуть людей к действию, привлечь их внимание. Но сделать это нужно так, чтобы никому и в голову не пришло то, что это изобретение прорекламировано".
Рафф Г.
В книге подробно рассмотрены все основные виды рекламы и правила их создания, принципы разработки стратегии рекламной кампании и расчета рекламного бюджета. Даны конкретные рекомендации, как выделить рекламу из "рекламной шумихи" и привлечь к ней внимание потребителей.
Уделено внимание товарным знакам, их психологической, экономической и рекламной роли в продвижении товаров, а также роли рекламы в создании имиджа товарному знаку. Отличительной особенностью книги является то, что излагаемый материал проиллюстрирован большим количеством примеров из отечественной и зарубежной рекламной практики, помогающих быстро и правильно воспринимать и усваивать изложенный материал.
Для студентов вузов, рекламных специалистов и руководителей фирм-рекламодателей.
Последний раз редактировалось Natali 05 июл 2011, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Re: НОВИНКИ. Экономические науки
У291
М136
Мазилкина, Е. И. Брендинг [Текст] : учеб.-практ. пособие / Е. И. Мазилкина. - 2-е изд. - М. : Дашков и К; Саратов : Бизнес-Волга, 2011. - 224 с.
2 экз. - читальный зал
1 экз. - абонемент
Как создать успешный бренд? Что для этого нужно? Почему одни фирмы (например, "Coca-Cola") добиваются этого, а другим сложно достичь подобного уровня? Какое название разработать? Как угадать цвета, с помощью которых преподносить свой товар, как расположить потребителя к товару с помощью музыки, какие слоганы использовать при этом? Как в процессе создания бренда не совершить ошибок? Ответ на эти и многие другие вопросы вы получите в этом пособии.
В книге рассказывается о товарных знаках, марках, их функциях, о создании бренда и управлении им, а также портфелем брендов.
М136
Мазилкина, Е. И. Брендинг [Текст] : учеб.-практ. пособие / Е. И. Мазилкина. - 2-е изд. - М. : Дашков и К; Саратов : Бизнес-Волга, 2011. - 224 с.
2 экз. - читальный зал
1 экз. - абонемент
Как создать успешный бренд? Что для этого нужно? Почему одни фирмы (например, "Coca-Cola") добиваются этого, а другим сложно достичь подобного уровня? Какое название разработать? Как угадать цвета, с помощью которых преподносить свой товар, как расположить потребителя к товару с помощью музыки, какие слоганы использовать при этом? Как в процессе создания бренда не совершить ошибок? Ответ на эти и многие другие вопросы вы получите в этом пособии.
В книге рассказывается о товарных знаках, марках, их функциях, о создании бренда и управлении им, а также портфелем брендов.