Болгарские "Ругувачки"
Недавно попробовала эти болгарские чебуреки. Сссылку на ругувачки сбросили мне уже давненько, да вот всё собраться не могла. Наконец-то испекла и не пожалела, очень вкусно да и быстро. Рецептом поделились со мной, делюсь и я
!
Для теста:
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
Для начинки:
Творог (для начинки) — 600-700 г
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
Соль (для начинки)
Масло растительное (для жарки)
Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку (сколько надо муки в рецепте не указано, всё "на глаз", поэтому в первый раз я муки немного не доложила и печь было неудобно, слишком мягкие получились чебуречки)
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.
Кому не нравится творог, можно попробовать и другую начинку, главное, что тесто просто изумительное, мягкое.
Сфотографировать свои "шедевры" я не успела, поэтому фото взято с первоисточника.
Пошаговая инструкция с картинками на сайте Поварёнок.ру
Ругувачки болгарские с брынзой