Модератор: Natali

Книги – это кирпичи, из которых мы строим дом своих знаний. Именно это имел ввиду словацкий художник Матей Крен (Matej Kren), когда создавал свою инсталляцию Book Cell («Книжная сота») в лиссабонском Центре Современной Культуры.

Релизы новых звуковых книг доступны для пользователей IPad и других планшетов. А скоро, кроме классики, будут озвучены и современные романы. Одним из первых станет произведение обладателя Букеровской премии Салмана Рушди, которое выйдет в конце этого года. Роман озвучит симфонический оркестр Новой Зеландии. Музыка будет сопровождать читателя во время чтения.

Источники: "Российская газета", фотографии Ильи ЕпишкинаНа Воздвиженке, в пяти минутах ходьбы от Кремля, открылся громадный книжный магазин "Москва". Магазин настолько огромен, что продавцы в нем передвигаются на самокатах.
Политизированные друзья мои, осознали, о чем речь? В самом центре Москвы, на огромной торговой площади открылся не очередной торговый центр, не салон красоты, не салон по продаже машин и даже не магазин косметики - книжный магазин!
Едва ли не впервые для оформления магазина книг был приглашен дизайнер, который сумел создать совершенно отдельный, ни на какой иной не похожий - мир. Хозяйка этого мира - директор магазина Марина Каменева - придумала выкладывать книги не корешками, а обложками вверх. Проходя по этому книжному царству, ты сразу видишь книгу. Это абсолютное ноу-хау в деле продажи книг, на которое мало кто обратил внимание. Это первый книжный магазин в Москве, который будет работать круглосуточно. Бизнесмены от книг верят, что такой магазин принесет прибыль - разве это не повод для оптимизма?
И я ложусь на диван, устав от работы, я беру книгу. Что-то захотелось над вечными вопросами подумать.